Не найти покоя

Семёнов Роман Анатольевич
«Не найти покоя»

Красивый серо белый самолёт,
В нём сидят очень грустные люди,
Всем желаем счастливый полёт,
Если что, вспоминать о них будем.

Через час после взлёта все трупы,
А когда-то стремились к покою,
Все по полю разбросаны зубы,
Прорастут словно семя тоскуя.

А не всё ли равно, как летишь?
Всё равно умереть нам когда-то,
И на тот свет ты сам поспешишь,
Ведь такой тебе жизни не надо.

Вот канатка спускается с гор,
Пронизав этот снежный тоннель,
Открывается горный простор,
Там, где тает вода как купель.

Я в вагончике плыл лишь один,
Все остались на той высоте,
Лишь мелькания снежных вершин,
Разглядел я в ночной тишине.

А на склонах царит тишина,
Кое где лишь шакал прокричит,
И с сосулек стекает вода,
Моё сердце сегодня не спит.

Горы вижу опять и дома,
Все в тумане как будто в воде,
А сегодня сойду я с ума,
Не найти нам покоя нигде!