Март

Тери Пономарева
Смеётся март твоим потерям,
И навернувшимся слезам.
А ты бежишь, ему не веря,
И солнце лупит по глазам.

И лужи норовят испачкать,
Весною светлые ботинки.
Берёшь последнюю из пачки,
Закуриваешь возле рынка.

Здесь помидорами торгуют,
И запах жжёных леденцов.
Мальчишки с птицами воюют,
Рискуя разозлить отцов.

А март смеётся и ликует,
Хватает у него стыда.
Он с удовольствием смакует
День, что растает без следа.

А ты бежишь, тебе так важно
Ещё успеть в вагон пустой.
Щекой к окну прижаться влажно,
И сердцем спорить с пустотой.