А Природа живёт...

Раиса Филина
И опять здесь грохочет война,
Превращаются в прах поселенья,
Вопреки ей - Природа жива,
Небо, солнце, и дождик весенний.

Ранят бомбы не только людей -
Они ранят поля и деревья,
И палит, и палит всё злодей,
По исконной земле нашей древней.

Май прошёл весь в слезах и боях,
Вот июнь наступил - мир не виден.
В 41-ом он сеял здесь страх
Миллионы семей он обидел.

И хочу я призвать вас, друзья,
Матерей, юных жен и  сестричек.
Встанем бабушки , руки подняв,
Перед Богом, прогоним тех птичек:

Птичек чёрных, несущих в мир смерть,
Что летят через все океаны.
И прикажем воякам: не сметь,
Ведь расплата придёт в ваши страны...

Очень странно, бушует война,
А сирень всё равно расцветает,
От черёмух вновь юность пьяна,
И под утро луна в небе тает.

Мы же гости на этой земле.
Но, похоже, вновь люди забылись,
Реки крови поют гимн войне,
И рассудки вояк помутились...
   3 июня 2022 года
   Раиса Филина