Рыжий кот

Екатерина Вилкс
Рыжий кот


Персональное солнце - оранжевый кот -

Закатилось за драную спинку дивана…

Млечный Путь перешли мы к полуночи вброд

И упали в лазурные травы Нирваны.


А к утру был подернут туманом восток,

Словно сливки, за ночь загустевшие в плошке…

Кот их вылакал, мех от тумана промок,

И покрылись росою трава и дорожки…


Мы решили остаться в саду навсегда,
Наудить для кота рыб, летящих по небу…

Треснул купол в сердцах из прозрачного льда,

И трагедия сделалась чем-то нелепым.


Мы со смехом плели золотые венки,

Одуванчики руки нам пачкали соком,

В танце лёгком своем становясь на мыски,

Мы касались над нами зависшего рока…


Одиночество сделалось талой водой,

Где она пролилась, распустились пионы,

Жизни мимо летели как дни, чередой,

А мы в каждой из них были парой влюбленных…


Скинув с узких запястий прах ржавых оков,

Мы смотрели на мир, что кружился и таял…

Рыжий кот кувыркался, ловя мотыльков,

И казалось, что даже земля золотая…


02.06.2022, Силламяэ