Зажат в безвыходность угла

Валерия Коренная
Зажат в безвыходность угла.
Сон беспокоен и некрепок.
Смотреть боится в зеркала –
Зверёк не хочет видеть зла.
Он скрепы разобрал до скрепок
И открепил былых друзей,
Своих же собственных детей
От бесполезных, в общем, женщин,
Рожавших баб – не сыновей.
Как эта мысль в мозгу скрежещет!
Кому доверить жизни страх,
Конечность всяких вариантов,
Когда у всех ты на устах –
Шутов, дельцов и фигурантов,
Кто – при дворах, кто – во дворах?
Сам проверяет все замки
Перед отходом в ночь густую,
Без скрипа носит башмаки,
Установил свои жучки
На целую одну шестую.
Он одинок, зверёныш зла,
Гребец на грёбаной подлодке,
Ему бы выйти из угла,
Пройти по всей длине стола
И перегрызть иудам глотки.
Но страх не выдержать забег
Мешает исключить потери.
Он так и доживёт свой век,
Крестясь поспешно и не веря
В мечту затравленного зверя.

© Valeriya Korennaya

#кореннаяовойне
Я в телеграме: t.me/valkorennaya
Подписывайтесь.