С июнем

Людмила Тутова
Май уже угомонился,
Июнь дарит буйство чувств.
С нами май уже простился,
Унёс потоки грусти.

Мой июнь других масштабов,
Не болит в нём голова.
Стал привычнее и ладно,
Остальное всё слова.

Что за ним стояли раньше?
Дни разных испытаний,
Дни его были не краше
С экзаменских терзаний.

Хорошо, что все  свернули
Эти дни с моих дорог.
В лето снова окунули,
Что пришло на мой порог.

Мне такой июнь приятен,
В нём чарует благодать.
Теперь лето своё, кстати,
Снова стала понимать.
03.06.22.