Знакомые всё лица!

Виктор Ковров
Ба! Тот же дом! И те же лица!
Ужели это мне не снится!?
Ещё недавно я лежал
Под сенью этого стола,
А кто-то надо мною ржал,
И бил в экстазе зеркала,
Бухло уставшая хлебать,
Уснула в «шубе» голова,
Какая-то зараза, бл-дь,
На окнах шторы сорвала,
Прижавшись к стеночкам угла,
Сползала напол чья-то тень,
А после к выходу ползла
В собольей шапке набекрень,
Гудела пьянка допоздна,
Пройдясь по дому, как орда,
В ней лишь один, верней одна,
Осталась трезвой – тамада,
Но, вот беда, в конце, упав,
Сломала руку впопыхах…
Да… Был весёлый вечерок…
Но не пошёл он, видно, впрок,
Коль лица те же собрались
За тем же праздничным столом,
Чинны, пока не упились,
И в разуме своём при том.