Чайки в утренних лучах зари

Александр Анайкин
Чайки, вбирая телами зарю,
Как бы вещают: «Вам радость дарю».
Вот, полюбуйтесь полётом сквозь свет,
Ладное тело в чуть розовый цвет
Солнце раскрасило мило и нежно:
Радости ангелы в выси безбрежной
Режут лазурные дали парчи,
Рвут безбоязненно солнца лучи.

Нет совершенству преград в небесах,
Всё потому, что не ведом им страх,
Ведом им только свободы полёт
Вдоль бесконечных, сияющих вод.