Мы позабыли имена за восемь лет

Михаил Душин
«Абхаз», «Бурят», «Якут», «Задира», «Дед» ...
Мы позабыли имена за восемь лет
И заблудились в отчествах уже:
"Петрович" - каждый третий в блиндаже.
Мы стали, вроде, на одно лицо,
В годах сравнялись за год сын с отцом.
В прямом и переносном – по следам –
Идем в степи навстречу городам,
И центр Земли смещается для нас
За сутки из Лимана в Лисичанск…
Мы все умеем всё – так повелось,
Мы вместе даже рассыпаясь врозь,
Дрожим слегка во сне, а бодрствуем, когда –
Мы не дрожим. Нас сделали года,
Часы и дни похожими на сталь.
Нам не о чем жалеть, нас – никому не жаль.
Мы позабыли имена за восемь лет
Свои – быть может, а погибших – нет.
И трёхлинейки оживляя труп,
Дотягиваясь пулей за уступ,
Без лишней злобы, шепчем, как завет:
«Ловите от «Петровича» привет»...
Мы позабыли имена за восемь лет
Свои – быть может, а погибших – нет.