На Вознесение

Любовь Бондаренко 2
Небо, распахнув свои объятия,
Приняло Спасителя Христа.
В изумлении стояли Его братья,
Надо жить им с чистого листа.

Иисус ушёл к Отцу на Небо,
Лишь распоряжения им дал.
Но никто из них уверен не был,
Что исполнит то, что Он сказал.

Без Христа все сразу растерялись,
Что их ждёт, куда теперь идти?
Ведь они теперь одни остались,
Кто вести их будет по пути?

Он сказал, что будет вечно с ними,
Но уже вознесся в облака,
Да, потом придёт Он за Своими,
Но, а что же делать им пока?

Вот уже и Ангелы явились,
И велели снова Его ждать,
Видя, что Ученики смутились,
Стали им подробно объяснять,

Что однажды так же Он вернётся,
Как сегодня Он ушёл от них,
Благодать с Небес на них прольётся,
Никогда Он не оставит их.

Но когда их встреча состоится,
Точно им никто не указал,
И потухли их глаза и лица,
Сроков Иисус не называл.

Обещал послать Святого Духа,
И, что Он утешить должен их,
Но пока в их головах разруха,
Иисус  оставил их одних…

Слава Богу, всё же догадались,
И вернулись в Иерусалим,
В светлой, большой горнице  собрались   
И решили, что же делать им.

Пребывая все единодушно
К Господу в молитве всякий день,
Согласились ждать Его послушно,
И молиться было им не лень…

Только на десятый день сошёл
Дух Святой им посланный с Небес,
И теперь знал каждый хорошо,
Что свершится множество чудес.

Дар Небес  их свыше посетил,
Сила  им наполнила сердца,
Дух Святой их святости учил,
Утвердив их  веру до конца.

Весть Благую до краёв земли,
Христиане до сих пор несут.
Веру сохранить свою смогли,
Совершая всюду Божий труд.

Нам теперь, не долго, уже  ждать,
Когда Иисус опять придёт,
Его слову можно доверять,
Совсем скоро явится Господь!

2.05.22. Бондаренко Любовь