Ответ Вессе О бесе и русском языке

Вадим Рунов
    Можно, конечно, поспорить.
Однако, русский язык суров своей правдой, изящен своей двусмысленностью, однословен своей многогранностью, многогранен своей однословностью и т.д.
За это мы его и любим, восхищаемся им, ценим, храним, развиваем, анализируем его грани возможностей, используем его недосказанность и подтекст его мыслеформ.
   Итак, начнём с простого русского слова "небеса". Эка, какая глубина простого слова "не бЕса", и всем, знающим русский, всё понятно. Небеса - это то место, где нет бесов и даже подчеркнуто - ни одного беса. И всё ясно и понятно.
   Теперь, к Вашим примерам: ЧЕРТочка - смысл пустота вместо слова и это только во-первых, во-вторых, человеку, знающему русский, хорошо известен в другой смысл слова "очко" - отхожее место, дырка в полУ, куда справляют нужду. А это Вам уже не "черточка", это "чертища" какая-то. Другой смысл слова "очко" - это одна половинка очков, через которые смотрят на мир, и видят то, через чего смотрят.
   Получается, что через это "очко" на мир смотрит "черт", и видит то, что он видит.
   Ну, БЕСеда - это совсем просто. Пустобрёхство и есть еда беса, а для русского языка нужен труд праведный.
   ДЕМОНстрация тоже неплохое слово, для понимания русского языка, а как вам прострация, или фрустрация- одно невменяемость, другое - состояние невостребованных способностей, сплошная ДЕМОНсификация какая-то получается, хотя правильно, конечно, от слова "монстрация", но каково звучит в русском языке "ДЕМОНстрация": просто бесовщина скрытая.
   Теперь по поводу прилагательных. Тут сложнее для понимания. Вы только представьте, до какого состояния нужно довести человека, чтобы в него вселился бес страшный, чтобы он стал бес смертным. И вот только тогда, когда преодолев страх, т.е. беса страшного внутри себя, он путём самопожертвования убьёт в себе беса смертного, он становится Человеком, с большой буквы.
   Ну, а с остальными бесами разобраться - это Вам домашнее задание.
Кстати, вместо черточек хорошо вписываются простые русские матерные слова, попробуйте сами на досуге.
   Простите за краткий анализ.
   
   С уважением - Вадим Рунов.