Нерасчётливой ты оказалась, дурашка-Овца!

Людмила Финько
             НЕРАСЧЁТЛИВОЙ  ТЫ  ОКАЗАЛАСЬ,  ДУРАШКА-ОВЦА…
                Иронические стихи

За  Барана крутого   шла замуж  девчонка-Овца:
- Некрасив он,  и стар,  но  не воду же пить мне с лица…
Зато тёплый, роскошный  сошьёт муженёк  мне тулуп!
Хоть  Баран, неказист  был, но  вовсе не  глуп:
Он с Овечки приданое-шёрстку состриг догола!
А  гулять-танцевать в «кабаках» не пускал со двора!
Сам же сшил  себе новый удобный  домашний   тулуп!
Нерасчётливой ты оказалась, дурашка-Овца!
Теперь  горькие слёзы роняешь с лица…
= = =
Приписка:
Вот же глупая эта дурашка-Овца!
Лучше б замуж пошла за Барашка-юнца!!!
Веселилась бы с ним на лугах!
А теперь – всё рыдает и тонет в слезах!!!
:-)