А потому что

Татьяна Серпиянова
СД. предложила рифмы на сегодня к игре -
рог - олень, стог - мне лень

Охотничий трубит азартно рог,
и падает внезапно.. загнанный олень,
он на' земь падает, не в мягкий, тёплый стог...

не по причине не участвовал в "загоне", что "мне лень"
--
а потому, что сделать бы того не смог