Наиболее безопасна

Наоке Котцу
Храню десятки уродских тарелок.
Однажды со скатерти
белой атласной
они разлетятся по стенам
со звоном гулким.

Если ты командуешь артобстрелом,
ни одна сторона
ни одной улицы города
не является безопасной,
кроме нечётной
в единственном переулке.