Предателей нельзя прощать...

Алексеева Виктория Сергеевна
Предавший раз, предаст и два-
Какие мудрые слова!
Предательство нельзя простить!
Лишь пожалеть и отпустить.
Нет оправданий и причин.
У подлых множество личин.
В пустой душе - пустой сосуд.
В грязи предатели живут.
Свобода выбора у нас.
Все ошибаются подчас.
Обидеть можно словом!
Ну что же здесь такого?
Неосторожно зло взглянуть,
В толпе нечаянно толкнуть,
Потом прощения попросить.
Ущерб такой легко забыть.
А вот предательство ошибкой
Предатель назовёт с улыбкой.
Но не ошибка это вовсе,
А подлый промысел бесовский.
Реальный шаг, реальный выбор,
Нечистый дух внутри запрыгал,
Заставил делать, то что хочет,
И людям голову морочить.
Любую мерзость оправдает,
Вина внутри его съедает!
И чтобы грязь свою отмыть,
Себя он требует простить.
Им был продуман каждый шаг,
Душонку путал тёмный мрак.
Духовность, совесть в тёмной мгле,
Зарыты во сырой земле.
И ложь - нечистого печать
В глазах дырой будет зиять.
Нельзя предателя прощать!
И кем бы ни был человек,
Из жизни вычеркнуть, прогнать!
И не пускать туда вовек!
Предатель будет предавать!
Он не умеет по-другому.
Дружить, любить и уважать -
Ему такое не знакомо.
Создать вокруг густой туман,
Иллюзий дымку он умеет.
Вокруг он сеет зло, обман,
Себя же любит и жалеет.
Умеет складно говорить,
Изощренно притворяться.
Считает, что умеет жить,
Но он умеет лишь казаться.
Настанет истины момент,
И тайна явью обернется,
Разрушив след пустых легенд,
От лика правды разобьётся.
Дрожа трусливо и ничтожно,
Предатель скажет: "Было сложно."
И виноваты станут все,
Что мир его построен ложно.
И будет льстиво он твердить,
Что был он слаб, должны простить.
Предателей нельзя прощать!
Пусть даже будет очень сложно!
Простить ошибку всегда можно,
Но выбор нужно отличать!
А тем кто ждет от жизни счастье,
С предателем не по пути!
Людей так много настоящих
И их всегда можно найти.