мимолетнее

Алена Головина
Взрыв. Всполохи.
На лепестки подсолнуха
Солнце распалось.
В июне
Будто бы
Начался август,
И с неба сыпалась
Краска
Синяя.
Я влюблялся
В мимолетное, мнимое,
В то, что выпало
Шариком красным
На день безоблачно-ясный, –
Красивое.

2.06.2022