Пришел, заполнил все пространство...

Тамара Фокина
Сегодня дождик разозлился,
Полил бурлящею рекой.
Потом ушел, не извинился...
И был как будто бы хмельной.
Немного где - то хулиганил,
Вернулся больше наследить.
Что можно было, то изранил,
Решил собою победить
И показать, что он могучий,
И не боится никого.
И слышат все какой певучий,
Бывает голос у него.
Который час бушует, злится...
Не хочет вовсе уходить.
И небо в далекие искрится,
Не может видимо простить.
Напор нахала, хулиганство...
Зазнайство этого дождя.
Пришел, заполнил все пространство,
Подвинув прежнего вождя.
(02.06.2022)