Украине

Ирина Каретникова-Смоленская
Мои дорогие! Откройте
глаза, наконец, и поймите,
что вам по пути не с Европой.
Напрасно в Европу глядите
с надеждой. Она вас не примет
в семью европейских народов.
Испортит, использует, кинет,
ограбит с улыбочкой доброй.
Забыты традиции, вера,
семья уничтожена напрочь.
К чему вам дурные примеры?
И в чем же вы видите счастье?
Чтоб всё у вас было с избытком?
В красивой к тому ж упаковке?
Заплатите дорого слишком, ведь дьявола это уловки.
Вернитесь, хотя б с полдороги
к славянским и вере, и жизни!
Как дороги нам наши корни!
Верны мы семье и отчизне. Ждёт дочку заблудшую мама
и плачет, и молился слёзно.
Ждать вас никогда не устанем....
Иль силой вернём. Мы серьёзно.

      Весна 2022 г.