Шейте

Наталья Листвянская
Как мне справиться, как не прятаться в конуру...
Пусть на сердце доктор заштопает мне дыру,
Чтобы я могла туда кого-нибудь поселить.
Доктор, миленький, я очень хочу любить

Целовать и нежности в ухо нашептывать по ночам.
Я отчаялась пластырем клеить - пошла по врачам.
Шейте самой большой, пусть даже ржавой иглой -
Я без целого сердца не буду сама собой!

Пятый доктор курит, молчит и отводит взгляд.
Говорит, вздыхая, что слишком большой снаряд,
Разорвало в клочья, говорит, и никак не сшить,
Мол, утеряна функция с возможностью полюбить.

Я не верю. Кричу и требую другого врача -
Были ж случаи - зашивали, чтобы с нуля начать.
Он протянет рубашку мне с пластинами из свинца,
Скажет, прикрываем вот так теперь разорванные сердца.

Чтобы не зияло ваше ранение на просвет -
Прячьте, милая, то, чего у вас больше нет.