Зачем

Елизавета Бахарь
Когда-то вы меня спросили:
"Зачем забота та, тепло,
Зачем подарки все, стихи,
И что так сильно увлекло?"

Ответа сам не знал тогда.
Возможно, было все равно
На то, кому да и к чему,
Хоть так быть вовсе не должно.

Ведь люди думают, что ты
Приходишь, лишь когда влюблен,
Что здесь дружить никак нельзя.
Твой путь уж предопределен.

А я не верю. Бред же то,
Что в ваших сказках пишется.
Так не бывает на земле:
Не любишь все, что движется.

Не полюбил же сразу. Нет.
Понравился тогда комфорт,
Что ощущал я с человеком...
Прошу, послушайте, милорд!

Спустя все месяцы увидел
В какой-то миг ее глаза.
Те два чудесных бриллианта,
В которых пряталась гроза.

И я готов был все отдать
За блеск тех ангельских очей,
За то, чтоб видеть вновь и вновь
В них свет, что ярче фонарей.

Сейчас же вы меня спросили:
"Зачем красивые слова,
Зачем все то же отношение,
Что наблюдал я и тогда?"

Мгновение, даю ответ:
"Одно лишь изменилось, друг,
Мне было просто всё равно
До тех последних зимних вьюг."