***

Андрей Атли Бондаренко
спи глазок пока кроят
игла скроет края
спи глазок пока ткут
кадку молоку
да телеге ось
а тебе мил-друг чтоб тепло леглось

косят-косят по росе
поросе отдайте да не все
серую солому мнут
забирай глаза седая муть
в ночь снуют льняную нить
что скажу того не отменить
мене текел упарсин
спящего из дому выноси

спи глазок пока шьют -
покашливают
судьбу спрашивают твою
спи пока
на белых руках
белые одежды перемётывают
чтоб тебе мил-друг спалось сахарно
спалось мёртвому

вот рубаха
на
мял трепал косил

спящего из дому выноси