Попрощалась весна

Илья Линник
Попрощалась весна, улетев далеко
Мир окрасив в пятнистое хаки
Разогрелась земля в столкновеньи миров
Не заметив тревожные знаки
Лето тихо плывёт, посыпая дождём
Этот мир вдруг застывший тревожно
Всё что было вчера неизменный закон
Оказалось сегодня возможно
Острых звёзд хороводы мигают в ночи
Словно души взлетают безвинные
Но в дубраве не слушая гул от ракет
Снова трели звучат соловьиные
Всё пройдёт и окопы травой зарастут
Павших память почтим мы Победой
Понесут дальше дети простреленый флаг
Кончат,что не доделали деды
Ну а лето пока свою ярость хранит
В своём раненом,бьющемся сердце
На пустом берегу только море шумит
Омывая уставшие берцы
Тянет руку калаш,мой карающий меч
С навороченой цейсовской оптикой
А с обеих сторон,только русская речь
И неясны прогнозы синоптиков...