Плохая погода

Макс Кудаков
Серые тучи
Спрятали небо -
Дождик колючий,
Хлопья из снега.

Дыхание мороза
Стужей кусает.
Лохмотья сугроба
Грязь обнажают.

Зноем жара
Воздух расплавит.
В гневе гроза
Гремит и сверкает.

Каплей холодной
Осень очнётся.
И всё по новой
В жизни начнётся.

Природа не знает
Жизни другой.
У ней не бывает
Погоды "плохой".

Единственный грустный
Повод для бед -
Достался в "нагрузку"
"Плохой" человек...