Битый кадр

Нинель Семерникова
Набор мгновений - жизнь в порядке,
И вдруг - расклад случайных карт…
На этой съёмочной площадке
Узнать бы, где твой битый кадр.

А режиссёр за облаками,
Следя за суетой людской,
На полотно судьбу мазками
Кладёт невидимой рукой.

Не просчитать её заранее.
Просто несёт киногерой
За дачу ложных показаний
Ответственность перед собой.

Пройдя судьбу до середины,
Я поворотов не боюсь
В пересеченье тонких линий
Со знаком «минус» или «плюс».

Окрасит ярким цветом сердце
Всех битых кадров серый цвет,
Когда ты можешь опереться
На тех, кто рядом... или нет.

И что нам строй неясных линий!
Ведь режиссёру не впервой
В момент, когда начнётся ливень,
Раскрыть зонты над головой.