Весенний дождь

Никаток
Берёзы умытой запах  пьянит,
С листочка  в ладошку капля летит.
Дышу полной грудью -  в брызгах лицо,
Ствол мокрый - в обнимку. Руки кольцом.

Косыми струями  пронизан мой сад,
Сирени кусты что-то тихо шуршат.
Малинник и вишня, смородины цвет
Так голову кружат, сплетая букет.

Дышу, надышаться никак не могу,
Я как заводная - вся жизнь на бегу.
Когда то ещё доведётся опять
Березу обняв, с ней вместе дышать.

А ветки всё  шепчут там  что-то вверху,
И как не стараюсь - понять не могу.
Над садом плывёт весны аромат,
В траву шелкову вниз слезинки летят.