***

Шамиль Нагучев
Дорогая… настал этот день…
Абсолютно нежданно с рассветом
Испарилась сквозь лучики света
В моем доме блуждавшая тень.

Засыпал я, укутавшись ей,
В миражах невозможных по сути,
И мне нравилось это до жути –
Отдалять от себя всех людей.

Дорогая, открыл я глаза,
Уж пора… за плечами три года,
И проклятием стала свобода,
Как забрали тебя небеса.

Не подумай… я так же люблю,
Провожая закат хмурым взглядом
Оказаться с тобою бы рядом…
Постоянно об этом молю.

Как назло… хоть услышал бы кто…
Эти крики и жгучие боли.
Не заменит никто твоей роли,
Обещал я себе — ни за что!

Но ушедшая тень, словно знак:
Наша встреча наступит не скоро.
Не хватает с тобой разговоров,
Без тебя просыпаться – никак.

Впереди неизведанный путь,
Время так скоротечно, но всё же
Тем нужнее оно и дороже.
Моё солнце… тебя не вернуть.

Дорогая… настал этот день…
Чистый лист разверну на окошке,
Лишь тебя сохраню на обложке,
Где б я ни был и с кем бы… поверь.

Автор: Шамиль Нагучев
02.06.2022г