Солончаки разъели побережье

Константин Клепиков
            ***
Солончаки разъели побережье,
Изгнав зелёную траву,
Мы жить не будем так, как прежде,
По крайней мере, в нынешнем году…
Пришли дожди из порубежья,
Косой, холодною грядой,
Накрыли город безмятежный,
Полупрозрачной пеленой…
Но на краю степи залежной,
У самых западных границ,
Коснётся солнца лучик нежный,
Угрюмых и несчастных лиц…