В реестре

Владимир Волков 14
В реестре
         русских
                поселений
Мой город
          на слияньи
                рек
По княжескому
              повелению
Стоит уже
          девятый
                век.
Тринадцать
          неприступных
                башен
Надёжно
        соединены
И стенам
         каменным
                не страшен
Коварный враг
              и
                бог войны.
Всем
     сверху
           волжского
                откоса
Видны
       и Волга
               и Ока,
Сплетённые
           две реки в косу,
И в руку
          вложена
                рука.
Луга за Волгой
              заливные
В глазах
         бесчисленных
                озёр.
Места
      до боли
              мне родные,
Нижегородский
              наш
                простор.