О войне

Татьяна Ахинько
 

             Вновь за окном цвела весна,
             И солнце яркое светило,
             А где то рядом шла война...
             Когда то это уже было,-

             Горели хаты и сады,
             Земля от боли так страдала,
             Болело сердце от беды,
             Рвалось на части и кричало.

             Солдаты гибли на войне,
             И кровь людская, как водица,
             Текла рекою по земле,
             И в вечность уходили лица...

             Потери, горе и разруха,
             И хаос - ужасы войны,
             И нескончаемая мука
             Через года опять видны.

             Зачем воюете вы, люди?
             Зло победить хотите вы?..
             Во век повержено пусть будет,
             Во век не будет пусть войны!

             И будут счастливы и старики, и дети,
             И люди все, на всей Земле,
             Пусть мир царит на нашей маленькой планете...
             Давайте скажем НЕТ войне!

             Не затмевайте солнце взрывами снарядов,
             Не лейте человеческую кровь!
             Пускай не сыпятся осколки, пули градом,
             Не торжествует зло, а лишь любовь!

             И не пугаются, не плачут наши дети,
             Не гибнут больше люди на войне,
             Пускай над миром солнце ясно светит,
             Сады цветут, лишь, буйно по весне!