Шанс есть

Владимир Сазонов 6
Застыла мысль на кончике пера
Пред тем, как выразиться словом,
С прочтением высоким слогом.

Сомнения - задолго до «вчера» -
Душе покоя не давали:
И день, и ночь одолевали.

Такое как могло случиться?
Не где-нибудь, в земле славянской
Порушено единство-братство.

Нацизму дали возродиться
И власть подмять. По Древней Руси
Гуляет Смерть. Боже, Иисусе!

Дай разум «сирым и убогим»,
Заблудшим в вере и деяниях;
И призови их к покаянию;

Наставь их разум: у дороги,
Которой следуют они,
Нет выхода. В конце - ни зги.

Сложить оружие и сдаться:
Лишь первый шаг - для примирения;
Второй - раскаяние откровенное.

Понять вам дали: обольщаться
Поддержкой Запада - пустое.
Он уж давным-давно «в застое».

Глубокий кризис Его ждёт.
Миропорядок - вам не ясно? -
Не будет прежним. Да, опасно.
               
Излом Истории грядёт.
Вам предлагали «руку дружбы».
Не приняли. Видать, не нужно.

То - выбор - ваш! «Спецоперация» -
Шаг вынужденный. Этой акцией
Шанс дали: обрести «путь нации».   
                01.06.22