Мои пожитки

Тери Пономарева
Разбила вазу, порезала руки,
Цветы на полу стеблями пожухшими.
Печальны тени, слова и звуки,
И пахнет в доме свечами потухшими.

Разбила вазу, а ты мне сердце
Расколотил, как китайский фарфор.
Я не закрыла на ключик дверцу
В неё вошёл тихонько, как вор.

Украл всю радость, лишь запах полыни
Остался после витать по углам.
Я не смеюсь и не плачу отныне.
Не понимаю, зачем мой хлам

Тебе был нужен? Продать не сможешь,
Свой дом не украсишь, и не пропьёшь.
А коль не вор ты, в чулан положишь
И будешь хранить, пока не сожжёшь?

Разбила вазу, теперь так пусто.
И даже ветер не входит в дом.
Мои пожитки, картины, бусы
Всё отобрал, позабыв о том.