Последний зов пленительного мая!

Игорь Белкин
Май промелькнул, крылами шелестя –
Не пустоцвет, не разовый пустяк,
А полновесный, словно горсть дукатов
В кармане отслужившего солдата.

Солдат – наёмник, май – себе хозяин,
Он мною до предела осязаем,
Прочувствован до солнечных лучей,
Приют нашедших на твоём плече...

А знаешь ты, что день, каким бы не был,
С утра похож на очень сложный ребус,
А к вечеру заполнен пустотой
Простейшей, вроде точки с запятой?

И неспроста, конечно, неспроста
За шторой угасает суета,
Стремясь извлечь игру подлунной тени
Из беспокойной массы сновидений.

Молчишь?
Молчи.
Я тоже помолчу,
Плечом притиснусь к твоему плечу,
Безгласие полемик заплетая
В последний зов пленительного мая.

И ничего, что день трещал сорокой,
Из памяти выклёвывая строки,
Что муза девальвирована мной
За нежеланье бегать пристяжной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.