В чужую колею мне топать не пристало

Тери Пономарева
Мой конь копытом бьёт сырую землю,
Меня никто не ждёт, да и враги не дремлют.
Спокойно докурю и опущу забрало,
В чужую колею, мне топать не пристало.

Доверюсь скакуну, пусть выбирает почву.
И вытянусь в струну, навстречу тёплой ночи.
Послушаю сову и ветер одичалый,
В чужую колею мне топать не пристало.