Живая

Тери Пономарева
Тихо. Пальцами по паркету
Не на небо, а прочь отсюда.
Закурю ещё сигарету,
На кухне побью посуду.

Побросаю в огонь сомнений
Слабокрылых ласточек синих.
А наутро без сожалений
Обнаружу на окнах иней.

И снежинки в руках согрею,
Станут талой водою струиться.
Я живая и я не умею
Без боли о камни разбиться.