Лист

Тери Пономарева
Упадёт на первый снег
Лист оставшийся от лета.
И в моём дому ночлег:
Кофе, плейер, сигарета.

И в моей душе тоска
По вчерашнему веселью.
Вести шлёт издалека
Мне тяжёлое похмелье.

Телефон проспал два дня,
В книге выцвели страницы.
И на кухне без меня
Чайник выкипел раз тридцать.

Упадёт на первый снег,
В ноябре забытый летом,
Лист, хранитель тайных нег,
Маленький флажочек света.