ты на вкус - запоздалый июнь

Нателла Мельникова
ты на вкус — запоздалый июнь, летний зной и пепел.
если это не так,
то отныне — я точно спятил:

ты скучаешь.

об этом луч солнца спел мне
на сгорающем где-то в дали облаков закате.

струны рвутся, бумагу зальют чернила —
всевозможные способы, — глотку сорвав, крича:

я скучаю,

надеюсь, ты не забыла.

даже если об этом
я предпочел
молчать.

2022