Видение

Тери Пономарева
Ещё ты в платье, ты смела ещё,
Глаза твои ныряют между слов.
И страшно мне до боли сжать плечо
Необъяснимым холодом оков.

Но видится мне чуткий профиль твой
Распластанный на белой простыне.
И я, как падший ангел над тобой,
И это всё, чего хотелось мне?

Ты станешь незаметнее, чем тень.
Уйдёшь в туман, и … точно камнем вниз.
Вновь зимний вечер обглодает день,
Сотрёт твой след и уничтожит смысл.