Любовь

Тери Пономарева
Любовь, она как свет дневной
Нежна, свежа миролюбива.
И лёгкий нимб над головой
Любого делает красивым.

Любовь, она как тишина.
Как мимолётность, как виденье.
И ясноокая весна,
Глядящая в одно мгновенье.

Я для тебя стелю постель,
Как будто травы расстилаю.
И заклинанием метель
От окон наших прогоняю.

И укрываю с головой
Волнами нежности безмерной.
Я без вина пьяна тобой -
Бескрайней и другой вселенной.

Пусть память пальцев сохранит
На кончиках тепло и ласку.
Любовь, когда всё отболит,
В душе оставит только сказку.