Несостоявшееся...

Светлана Гузий
Несостоявшееся счастье
На долю выпало мою,
Осталось тихой моей частью
Не сбывшееся на яву...

Как глубоко раскинул корни
Ушедший миг былой мечты...
Как хорошо его я помню...
Он так далёк от Пустоты...

Счастливых дней переживанья
Перечеркнули боли дни,
Размыты разочарованья,
Боль перестала жечь мосты...

Я в откровение с собою
Вошла как в пенный Океан:
Не скрыть в нём тернии былого,
Каков ты есть, Он видит сам...

Чем глубже в Память восхожденье,
Тем ярче образы живут,
Все чувства, взгляды, ощущенья -
Затрепетали... и не лгут...

Опасность иллюзорной сказки
Надвинет сонную печаль
На дни волшебной чистой краски
И томно скажет: "Мне так жаль..."

Прольётся каплей "сожалею",
Волной нахлынет "не смогла",
Из глубины "а я не верю"...
Сквозь ворох слов: "а Я - Жива..."

Мой Океан сметёт преграды,
Покажет, чем окутан Храм,
И если в нём ни капли Правды,
Шторм разнесёт самообман...

Честнее чувства, если знаешь,
Что жить игрою не готов,
Любовь от Страсти отделяешь,
Не делая из них врагов...

Мне хочется поверить в это,
Как будто было это "МЫ"...
Была зима, и было лето...
И мы любили, как могли...

Невоплощенное признанье,
Как крик очнувшейся Души,
Пошли мне в сон воспоминанье,
В котором были Я и Ты... (02/06/2022)

Музыкальное вдохновение: Green Sun - "Epilogue"