Про любоff

Тери Пономарева
А ты любишь собак, а, может, трёхцветных кошек?
А летом багровый закат на спелый гранат похожий,
А полевые цветы и облака вприпрыжку?
А жизнь свою любишь ты, как ту чёрно-белую книжку?

А больше друзей иль подруг? Маму, сестру или брата?
Любишь, как делает круг солнце с рассвета к закату?
А рук моих ласку и плен, глаз упрямое выраженье?
А ветер, поющий у стен, застрявший в одном движенье?

А ты любишь березовый сок? Он сладкий должно быть тоже.
А ходить по траве без носков и покусывать нежную кожу?
А любишь звенящий дождь, да рваные солнца нитки,
И время, когда долго ждёшь ночью у старой калитки?