Несвязное

Тери Пономарева
Спроси у дурака, зачем идти вперёд,
Пса прогони. И, дерево срубая,
Кивни на самый дальний поворот,
Быть может там лежит начало рая.

Быть может, пыль тебе ботинок трёт
Лишь для того, чтобы её заметил.
А тишина над крышами плывёт
Сегодня раз за тысячи столетий.

И друг уставший, что захлопнул дверь
Так сгоряча, так глупо и нелепо
Искал находок, но нашёл потерь,
Решил, что ты тому виною, слепо.

Пусть стынут слёзы, слов не говори.
Пройдёт семнадцать или семь мгновений.
Тогда ты тихо двери отвори,
Войди, как тень неуловимой тени.

И ничего не нужно вспоминать,
И рисовать ответы на вопросы.
Зачем идти, не нужно понимать,
Довольно знать, что влагу дарят росы.