Той, что так и не дождалась

Тишина 16
Хочешь такой же боли,
со вкусом ржавой картечи.
Хочешь такой же боли,
щемлющей, бесконечной.
Можешь гранату, чеку оторвав,
зажать между зубами .
Или голову положить,
между молотом и наковальней.
Можешь рукою мешать костёр,
тот что углями тлеет,
Но гораздо страшнее бессильно смотреть,
как родные глаза стеклянеют.
Как теряешь того,
который всегда был яркой улыбкой во мраке.
Кто не отпускал и верил в тебя,
кто  вместе с тобою плакал.
Уже не забыть простые слова :
"Я тебя никогда не брошу."
Забыть, как мечтали сидя с ним у костра,
ты тоже уже не сможешь.
Ты можешь только смотреть в небеса,
в попытке найти его взглядом
Представить на миг, что он не ушел,
что он ещё здесь,рядом.