Не уходи...

Колесникова Елена
Луной, как брошью, к синему атласу
Приколот ночи серебристый шлейф,
Родное небо, сильно обмелев,
До чёрного песка, до звёзд безгласых,

Волнуясь, дышит ветром и молчит,
Не ожидая этой странной встречи...
Мой грех перед тобой увековечен
Во всем- в изломе, крепком, как гранит,

На произвол оставленного дома,
В его потухших навсегда глазах,
В поросших былью розовых кустах,
И в старых тропках, будто незнакомых...

Мне шепчет о цене тех страшных дней
Душа весны, ушедшая сквозь стены,
И тополей цветущих снег метельный
Латает дыры в памяти моей...

Луна - как брошь из белого агата
Та, что тобой приколота к груди...
Я помню эту ночь, и всплеск заката,
И твой последний взгляд - не уходи...