Не грузится лето

Тери Пономарева
И снова не грузится лето,
Тишина в рукавах чуть звенит.
Методично курю сигарету
И печалью она горчит.

И картинки зимы надоевшей
На глазах, как печати лежат.
Понимаю, что мне не успевшей,
Нет дороги обратной назад.

А вперёд, где сибирское лето
Непременно случиться должно
Мне не светит, без пары ответов.
Да и вряд ли мне будет нужно

Бытие без сиреневых сказок
И цветастого платья в облип,
Без ириски вприкуску, салазок,
Карусели похожей на гриб.

Почему- то не грузится лето.
Я отстала от жизни во сне
И мой город забытых приветов
Будет осенью плакать по мне?

Или зелень на ветках пробьётся,
Через двадцать несвязанных дней?
И мечта ко мне снова вернётся,
В час, когда позабуду о ней.

А на улице дождиком мелким
Плачет день, на закат повернув.
Стал на вкус неожиданно терпким,
Мир, двадцатую выпив весну.