Невыгодный обмен

Тери Пономарева
А это просто ласка на обмен,
Невыгодный заранее известно!
Так опрометчиво сдаю себя в твой плен,
А ты в ответ – что хочешь, только честно!

А ты в ответ двумя руками жмёшь
Мою холодную и сдержанную руку.
Потом к двери уверенно идешь,
А я стекаю ручейком в разлуку.

А это просто время на часах,
Застывшее в истоме предвкушенья.
Не знаешь ты, что слов вчерашних прах,
Уже развеял всякие сомненья.

А я молчу, улыбку не тая.
Скрестив лодыжки, негу призываю.
А этот просто день, любовь моя,
Вместил весь смысл, который только знаю!