Ты нашёл себя

Тери Пономарева
Ты нашёл себя, а я
Задержалась в дне вчерашнем.
Убегает колея,
И спешат часы на башнях.

Небо выстелил закат,
Я присела у калитки.
Двадцать долгих дней назад
Чувства расплела на нитки.

И забросила клубок,
Как всё просто получилось.
Ты любил себя, как мог,
Так, как никому не снилось.

Без моей тебе тоски
Всё покорно и приятно.
Только память на куски
Резко рвёт и аккуратно.

Собираюсь, надо жить
И кормить собою землю.
Я могла б с другим дружить,
Жаль, он дружбы не приемлет.

Хочет лаской одарить,
И назвать своею вскоре.
Отрекаюсь. Надо жить.
Ты нашёл себя, на горе.

Успокоился, а я
Снами душу усмиряю.
Снова легкость бытия,
Как рубашку примеряю.