Под медалью

Радавеста
Жизнь - череда проносящихся мимо событий,
Словно машины бегут в неизвестную даль...
В памяти, может быть, что-то чертой сохранится,
Что-то вопросом вонзится в глухую медаль.

Эту медаль я сама ежедневно ваяла
Из матерьяла смешных "драгоценных" идей.
Только не знала, что будет с мечтами в финале,
И для чего мне грамоздкость звенящих затей...

А под "медалью", в тиши, незаметною искрой
Что-то живое так мягко и нежно горит...
Может быть, это любовь к моим дальним и ближним?..
Может быть, это душа моя всё же не спит?..