падение

Плохой Танцор
Вчера, после обеда
Примерно часа в три,

Я падал с неба,
Ощущая противную невесомость внутри.

Сперва - мимо облак
И самолетов,
Летящих на юг.
Мимо архангелов,
Скрывающих свой испуг.

Потом – мимо балконов с бельём,
И курящих тёток на них, в бигудях.
Вот такой затяжной прыжок,
Похожий на крах…

…Макушки деревьев.
И у самой земли – котов, голубей,

Не припомню уже что ещё,
Хоть убей.

И, сорвавшись с неба вчера
(что было весьма своевольно)
Позабыл в гордыне своей,
Что падать на землю
Это достаточно больно.