Лишь любя

Александр Сауков
Пока не осенили разум мысли,
И строчки ждут начала новых фраз.
Меж небом и землёй они зависли,
Без праздничных одежд и ярких страз.

Когда на небе отдыхает муза,
Пасётся в поле спутанный Пегас.
Величья нет и громкой славы груза,
Не наступил признаний громких час.

Пока никто не ждёт, никто не просит,
Сомнения гнетут, а мысли тлен.
Не вдохновляет ярким цветом осень,
Давай поговорим с тобой без сцен.

О вечере и завтрашней погоде,
О новостях, о книгах и кино.
О выходных, рыбалке, о природе,
О чём ещё, с тобою - всё равно.

Останусь рядом, не дойдя до речки,
Смеяться будешь долго надо мной.
А после вечер, проведём при свечке,
У жизни украдём, хоть час с тобой.

Возьму тебя в охапку, хулиганку,
Всего лишь час непринуждённых слов.
Щекочущих собой души изнанку,
Ты знаешь, для тебя на всё готов.

Останемся с тобою друг для друга,
От гомона в затишье, только час.
Пусть стрелки вечно движутся по кругу,
Не замечаем этот миг для нас.

А на рассвете вновь на сцену мира,
Работая, стираю пот с виска.
Благодаря тебе, послушна лира,
Взлетаю с новой сказкой в облака.

Баюкаю в груди твою улыбку,
И пью со вкусом мяты крепкий чай.
Всё остальное, в нашем мире зыбко,
Ведь я уже нашёл свой вечный Рай.

Потом спрошу, а нужно ли всё это,
Пишу стихи родная, для тебя.
Разносятся слова мои по свету,
Красивые, как дети лишь любя.

02.06.2022 г.             АС