Дворы-колодцы

Саша Карелия
В дворах-колодцах больше жизни нет.
Закончилось вино и сигареты,
И радуга в неполных двадцать лет,
Хранит свои бездомные секреты.

В дворах-колодцах больше жизни нет.
Не зря меня всегда тянули крыши,
И крыльями в неполных тридцать лет,
Потоки воздуха заблудший ангел ищет.

У моей Земли ледяные шапки.
У моей Земли часовые пояса.
Выгорает наше время без оглядки.
Время брать от жизни чудеса.

Парадный вход, знакомый полумрак.
Ко мне мой верный лифт по этажам грохочет.
Как оклик хлопнет дверь. Дальнейшее - пустяк.
И глохнет коридор в пустотах многоточий.

В дворах-колодцах больше жизни нет.
Жизнь это то, что навсегда уходит,
А здесь один-единственный предмет,
Но как преподают его в народе!